О былом... или осколки прошедшей любви

       
       
Золотистой  осени  костёр
отгорел,  упав  на  сердце  пеплом,
зимний  холод  руки  распростёр,
обнимая  леденящим  ветром.
Белая  пушистая  метель
мягко  успокаивала  душу,
звонче  и  нежнее  чем  свирель
призывала  страстный  зов  не  слушать;
рвущийся   из  памяти  глубин,
заглушавший  разум  и  сознанье,
скрыв  горбами  белоснежных  спин,
ставшее  чужим  твоё  дыханье.
Как  за  ночью  следует  рассвет,
за  зимой  тепло  весны  приходит…
Смыл  ручей  и  этот  серый  след,
волю,  дав  душе  для  новых  всходов.
Проросла,  созрела  на  крыло
поднялась…  и  мир  расцвёл  на  диво.
Из  того,  что  было  да  прошло,
не  слепить  шедевр – всё  будет  криво.


Рецензии