Пусть за зимой весна всегда приходит

Пусть за зимой – весна всегда приходит, –
Любовь и мудрость примирять напрасно.
Пока Творец не смешивает краски, –
Мы будем соответствовать природе.

Узнав, что ход времён давно нарушен, –
Сердца вверяем точности приборов,
И ненадёжность внутренней опоры
Мы возмещаем знаками снаружи.

Изломы чувств, дошедших до предела,
Игла пронзает, зашивая раны.
И, да поможет равному неравный
Душою тленной вечным сделать тело.

Начало тьмы и свет в конце – похожи.
И даже солнца луч не очень резкий…
Татуировки выцвели, как фрески,
Но прежними остались мы под кожей.






7.XII.2014


Рецензии