Грёзы

Солнце,пляж с морским прибоем,
чайки в небе над водою.
Волны ласково щекочут,
светит золотом песочек.

Рыба, крабы и креветки,
пиво вечером в беседке.
Яхта в рейде  у  причала,
Юнга сонный у штурвала.

Но на деле всё иначе:
грустно огурцам на даче.
Чахнет перец без полива,
просят влаги груша, слива,

а у старого забора
завязь хилых  помидоров.
Если б речка рядом с дачей...
стал бы  урожай  богаче.

Видно солнышко пригрело,
сразу грезить расхотелось.
Из пузатой толстой бочки,
лейкой я полью рядочки.


Рецензии