Мне кажется, стихи пишу не я

Мне кажется, стихи пишу не я.
Моей рукою кто-то водит, знаю.
Быть может, это вот опят веселая семья,
Иль перелетных птиц, взлетающая стая.

Вот молодая женщина за шагом шаг
Мимо меня походкой легкою проходит,
Ей неизвестно, что она идет не просто так,
Она, конечно же, моей рукою водит.

Соавторы мои, невольно вы со мной,
Движенье каждое я ваше замечаю.
Вот, василек во ржи качнул кудрявой головой,
И я толчок под локоть получаю.

Летящий в чистом небе самолет,
Сидящая старушка на крылечке дома,
Сверкающий на грязных лужах лед,
На поле в копнах желтая солома.

Вас много, как назвать мне все,
Все, что моей рукою водит?
Сижу задумчиво у чистого листа,
И вижу вдруг – рука моя выводит:
«Любовь. Россия. Красота».


Рецензии