Монолог уставшей женщины

Просто выдохлась. Все  отстаньте!
И не лезьте мне в душу, люди.
У меня есть одно желанье –
Посидеть в тишине минуту.

Да, истерика. Я устала…
Буду злой, никому не легче.
Я на море хочу с бокалом
Хоть чего –нибудь, да покрепче.

Утешала всех по порядку.
Слёзы слева и сопли справа...
Быть хорошей для всех не сладко.
Я на отпуск имею право?

Отстегнула на время крылья
И засунула их за кресло…
Я теперь - мизантроп, простите.
И к добру взывать бесполезно!

Ну оставьте меня в покое!
Я налью в бокал валерьяны.
И устрою свиданье с морем –
Пачку соли насыплю в ванну…




Прошу друзей не волноваться. у меня всё хорошо.
Картина Евгении Гапчинской.


Рецензии
Искреннее стихотворение, нам, женщинам, иногда надо покапризничать. Столько тянем на себе...
Крик души!

Галинка Калашникова   15.11.2022 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада, что Вам понравилось.
С уважением.

Светлана Лисиенкова   16.11.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.