Сталинград

Где б слово «Сталинград» не произнес ты,
Все страны мира это слово узнают.
Свои бульвары, площади, проспекты
Вот этим словом благодарно назовут.

Париж и Ковентри, Брюссель, Лион, Болонья
Не забывают Сталинград военных лет.
Мы тоже Сталинград не забываем, помним.
Так почему на карте Родины моей такого слова нет?

В нем сотни тысяч полегли победы нашей ради,
Он с этим именем известен стал везде.
И на вопрос незнающих: «Дом Павлова с Мамаевым курганом где?»
Я буду отвечать всегда, что это в Сталинграде.


Рецензии