Цветы осени

Астра –
Это звезда на небе погасла,
На Земле рассыпалась множеством  тел,
Все они обернулись цветами затем:
Белые, желтые, синие, красные,
И вместе, и врозь – такие прекрасные,
И в солнечные, и в дождливые дни 
Средь пожухлой  листвы, как звезды они!

Астра,
Из ярких картин цветов – пазла
И, как августовский щедрый звездопад,
Гаммы многоцветья -  дивный водопад,
Хоть  на них загадывай своё желанье,
Чтобы получить любимое признанье.
Каждый дивный цветик – он не без лица:
Вам в лицо заглянет, если у крыльца!

Астра
по деревням – украшает  прясла.*
Скоро осень по-хозяйски возьмет верх
Цвет зеленый, золотом накрыв поверх,
По кустам развесит гроздьями калину,
Неба свод  украсит синью из поплина;
И, прошепчет птицам вслед свое «прости»
Только звезды астры будут все цвести!

*- В деревенском обиходе — часть изгороди между опорами (Википедия).
Август 2020-2021, г. Москва.


Рецензии