Плакал август

Плакал август, мокрой местью.
На траву и на деревья.
Собирался с тихой грустью.
И с малиной ел варенье.

Он туманами касался.
Сопок где листва созрела.
Целый месяц он скитался.
Грел теплом, чтоб зеленела.

И остались лишь денечки.
Всех согреть, теплом и светом.
Дни короче, светлой ночки.
Да и с грустью, кануть с летом.

Через год опять вернется.
С духотой, парящим зноем.
С нами осень остается.
Мы её дождем умоем.


Рецензии