Поэзия

Это просто слова, пыль веков на истертых страницах,
И неслышное эхо непрожитых в вечности снов.
Это судеб чужих, и чужого дыханья частицы,
Это просто инстинкт, рудимент от богов-праотцов...

Это все не всерьез. Это игры ума и сознанья.
Переборы из смыслов,  идей и логических схем.
И реальность сминается в ком хрупкой нервною тканью
Строя свой универсум из ряда незримых лексем…

Но внезапно накроет предчувствие сладкой потери
Иллюзорной мечты, что стремилась себя обрести
В идентичности внешнего мира с надуманной плотью химеры,
И останется лишь  кучка  теплого пепла в горсти…

Вот и кончилось все. Под лопаткою  что-то заныло.
Сплетены  миражи  в  паутину  извилистых строк…
Где же истина?  Там,  где  фантазии?  Что со мной было?
Лишь течет по спине, как над Летой туман, холодок...


Рецензии
понравилось,
с уважением

Константин Абрамов 2   28.03.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Счастья и вдохновения!

Лада Мали   28.03.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.