Березка не растет

Что южный край заветный, вожделенный,
Где встретить можно множество красот,
Земля родит где щедро – нет сомнений.
Но только вот березка не растет.

Ей, видно, не по нраву столько жара,
Царице среднерусской полосы.
Ведь солнце, не жалея, жалит жалом.
И веточки повесили носы.

И где-то степь. Подальше – горы, пальмы,
Магнолии невиданных цветов,
Акации с огромными стручками
И туи всех размеров и сортов.
 
Забором вдоль дороги кипарисы.
Ай-Петри справа, слева Аю-Даг.
Пейзаж, как на открытках, живописный.
На фото видно: в Ялте мы, никак.

Хватает впечатлений мне с избытком,
События насыщенные столь:
Мы в Саках (что склоняют – не ошибка!),
Вот город Севы, где живут сто Поль.

Шум моря, серпантины, перевалы.
Поэзия «афинских вечеров».
А ночью метеорам пожелаю,
Чтоб ждал нас снова добрый этот кров.

По южной сказке наперед скучаю.
Летят недели – только успевай.
Но я к своим березкам возвращаюсь.
Встречай меня, любимый, милый край!

Август, 2020


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.