Люболь

ЛЮБОЛЬ  Николай ЕРЁМИН

***
Любовь и Боль
Возникли между нами
Реально, под своими именами…

Чтобы в стране,
Где правит алкоголь,
Дружить и жить под именем Люболь…

И как с тобою, Муза, мы вдвоём
Не пьём –
А до сих пор ещё живём?
2020

***
Ужели будет так, а не иначе?
Ах, неужели
Всё случится так:

Мир захлебнётся и в слезах,
И в плаче –
И я пойму, что было всё не так,

Как предсказал поэт, пророк, чудак,
Чтоб заработать у меня пятак
И тут же отнести его в кабак…
2020

***
Всюду правит –
Скажите на милость! -
Социальная  несправедливость…

А  мудрец
И,  увы,  идиот
Под себя справедливость гребёт…

Ах, лишь курица в груде зерна –
От себя:
- Ко-ко-ко!
На-на-на…
2020

ЗЛОБА ДНЯ

Они его поставили на счётчик –
А он в ответ включил автоответчик
И улетел…

Помог знакомый лётчик
И Хакер-друг, 
Душевный человечек,

Который 
-  Беспредел и произвол! –
На счётчик им всю сумму перевёл…
2020


«ЭМИГРАЦИЯ,
 четырёхтомник»

В душе – судьбой отсчитанные годы,
Где 1. «Родина» 2. «Цензура и тюрьма»
3. «Изгнание» 4. «Иллюзии свободы» -
Четыре  тома, веские весьма.
2020


«Первое снетября»
МИРАЖ от Депогена

«В небе радуга висит,
На берёзах галок рота,
Сын соседский голосит,
Очень в школу неохота.

Солидарен с ним в душе
Без любых сомнений тени,
Я ж на пенсии уже,
Можно «барствовать» от лени.»

ОТВЕТНЫЙ МИРАЖ

Мне ж вчера сказал сосед,
выпив Кока-Колу:
- Не охота на Тот свет!
А охота в школу...
И весь день сегодня пьёт...
Да, а в школу не идёт...
2020

***
Хочу поведать,
Как мне тяжело
И вызвать у кого-нибудь со-чувствие…

Но
Полночь опустилась на село…
Сибирское безлюдно захолустье…

Один я – на весь космос…
Ну-и-ну…
- Гав-гав…- собаки лают на Луну…
2020


***
Мои друзья  поумирали…
Они теперь живут в Астрале…
Да, да… Бессмертием живут,
Вдруг вспыхивая там  и тут
И падая
С ночных небес,
Чтоб я шепнул:
- Христос воскрес!
2020

***
Вот и Осень – в душе и вовне:
Звездопад…
Листопад – на пределе…

Журавли надо мной пролетели,
В самом деле,
Как будто во сне…

А ведь я их
В кино лишь видал:
Калатозов,  начало, финал…

Пролетели…
Не ожидал…

Николай ЕРЁМИН  Авгрусть 2020 год


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Понравились Ваши стихи, и философия Ваша оказалась мне близка!
У Вас очень острое зрение, и точный язык.
С удовольствием буду приходить к Вам «в гости»

С уважением, Вероника

Вероника Трунова   26.08.2020 08:07     Заявить о нарушении
Отвечаю полной взаимностью

Николай Ерёмин   26.08.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.