Закатный мёд

Закатным мёдом синь залита,
Хоть запах моря солоней
Слёз одинокой нереиды,
Поющей скорбно средь камней.

А бриз, мальчишка легконогий -
Вот хулиган! Вот дебошир! -
От волнореза до отрогов
По небосводу мёд разлил.

И, терпкой сладостью дурманя,
Стекает за границу дня
Закатный мёд из разнотравья -
Хмельная южная заря.


Рецензии