Журавли улетают

Журавлей крик с утра потревожит тишь неба.
Улетают…,  с собой унося мою грусть.
Взглядом их провожу в те края, где я не был.
С замиранием сердца их весною дождусь.

Чувства в душу приливом от курлыканья стаи.
Сердце сжалось в комок, словно – сам в небеса.
И частичка меня в те края улетает.
И, как в детстве – всем сердцем верю я в чудеса.

Птицы, милые птицы, пусть ваш путь будет светлым.
Что б ни бури, ни грОзы, что б крыла не сломать.
Чтобы крик ваш весной потревожил вновь небо.
В добрый путь! – вам желаю. Возвращайтесь опять.

24.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии