Уходит лето

         
Уходит лето в другие дали,
Дожди нахлынут, не ровен час...
Мы так внезапно, вчера узнали,
Эту беспечность и нежность глаз.
*
Не торопились в днях безмятежных,
Купаясь в солнца теплых лучах...
Во взоре милом, во взгляде нежном
Светилась радость в наших очах...
*
Мы так хотели, быть за пределом,
Нежность комочком в сердце храним...
И раствориться душой и телом
Быть неразрывным целым, одним...
*
Лето уходит в дали другие,
Осень расставит всё по местам...
Золото листьев, словно впервые,
Так безответно нравится нам...

        24.08.2020. полдень. Скавина. Краков.


Рецензии