понять

Бог сказал:"Не спеши умирать-
Проживи свою жизнь достойно".
Только где ж мне эту достойность взять,
Когда жизнь так моя не спокойна?

Не пойму я никак этой жизни закон
Почему невиновный платит?
Почему злые люди не бьют челом,
Почему ребёнок так плачет?

Жизнь сложна, но где же разумность её?
Почему судьба так не прАва?
Господи, дай ты счастье моё,
Ведь чужого мне вовсе не надо.

А ещё я хочу одно понять-
Почему я всем всё прощаю?
Может я всё же сумела понять,
Что душой я уже умираю?

(написано в 17 лет)


Рецензии