Закраснели крыши черепицей...

* * *

Закраснели крыши черепицей,
Замаячил жёлтый клён вдали;
Потянулись в серой дымке птицы…
Здесь привычна рифма: «журавли».

Пусть и журавли: во всём быть первым
Не умеет ни один поэт…
На тугих шпалерах, словно нервы,
Хмель – свекольный обретает цвет…

К женственному мрамору прилипла
Палая, наивная листва…
Шарики свои роняет липа,
Как поэт – печальные слова…

Вот идёт он по аллее – в точку
Превратился… и потом исчез.
Словно лист шершавый в одиночку
Покидает поредевший лес.


Рецензии