В лучах заходящего августа

В лучах заходящего августа
Застыла и снова растаяла:
Останься, останься, пожалуйста!
Мгновенье, о как тебя мало мне!

В лесах, желтизною подёрнутых,
Как-будто несвоевременно
Глаза напиваются досыта
Осени обещанием, но

Солнце щекочет так ласково,
Совсем ещё сочными, летними
Лучами наполнит сказку мне,
В народ разойдётся сплентями...


Рецензии