Здесь гурьбою...

Винтики и рычаги,
Тайный скрежет мирозданья.
Здесь гурьбою стынут зданья.
Коченеют очаги.
И грозит грядущий день,
Ёжится, но умоляет.
Чья-то вздыбленная тень
Над планетой нависает.
Это просто ощущенье
В пелене текущих дней.
Шутка и стихотворенье,
Стон последних новостей.
Апокалипсис в поверьях,
Эхо дальней тетивы,
Крики птиц, тоска деревьев,
Шелест вянущей травы.
Оскорблённый чем-то ветер.
И его мне не понять-
Он один на целом свете
И не может даже спать.
Хорохорится планета,
По инерции живёт.
И встаёт ещё до света
Её радостный народ.


Рецензии