Первый день на саободе...

Кому-то всё вокруг совсем не в радость,-
В правительстве ворьё, везде бардак.
Продукты в магазинах гмо, короче гадость
Не заработать денег, ну никак...
Обман и в сельской, скажем, ипотеке,-
Кричат про два и семь и тоже врут!
Невыносимо жить в текущем веке
И люди от "короны" ещё мрут!
А он сегодня первый день на воле
Ему всё круто, хоть и денег нет!
Он не привык к свободной этой роли
Другим, увы, пришлось быть десять лет!
Однажды заступился он не зная,
Что за святое могут наказать!
Переступил, но после, вспоминая,
Решил, что принципам не смог бы отказать...
И вот из окон старого трамвая
Он смотрит чуть уныло, на толпу
Пусть безнадёжно, но не унывая
И веруя в беспечную судьбу...


Рецензии