Жертвам любви

Как на качелях, раскачало
И в рог бараний закрутило,
Где, между счастьем и печалью,
Над бездной тянутся перила.

Как дальше быть, уже не зная,
Глядишь во тьму на дне колодца.
В отчаянии дойдя до края,
Рискнуть лишь только остаётся.

И где бесстрашный цепенеет,
Учёный слов связать не может,
Где тьма светлей, а свет темнее,
Бросает в жар, и в холод тоже,

Там прячется святое чувство.
Беги, глупец, не то догонит.
Любить… Извечное искусство
Нести тепло в своих ладонях,

Вдруг нежность в сердце пробуждая,
Грусть растворяя одним взглядом…
И в заполярье лёд растает,
Что говорить о тех, кто рядом.

Любовь – бессмертие для смертных,
Искрящаяся радость в жилах…
Когда её ты избран жертвой,
То главное, чтоб не убила.


Рецензии