Август на Руси - К 160-летию Михаила Нестерова

из трилогии Великая Россия

                I

Донник - белое виденье,
Светел августа наряд.
Вновь плоды в Преображенье
Яркой радугой горят.

В ожерельях косогоров
Нежны лики повилик.
На берёзовых просторах
Август - Серпень многолик.

                II

Гряд малинных перезвоны,
Иван - чайные закаты
Словно русские иконы
Всюду милы, всюду святы!

Солнце дней неизгладимо,
В ярких красках сочтено.
С нежной кистью Херувима
Им бессмертье суждено!

22 августа 2020 г


Рецензии