Фулканелли

               
Кто услышал оркестр в одиноко звучащей трубе?
Кто способен восстать на обломках потерянной веры?
Кто решился искать за спиной у сгоревшей Химеры?
Я нашёл этот замок, который приснился тебе.

Как же мне объяснить, почему ты туда не дошёл?
Я бродил с тобой там, над зелёной волной Океана,
Я искал этот замок без карт, я платил из пустого кармана,
Но я верил и знал! Для других – это улей без пчёл.

О, небесные своды и арки платановых рощ!
Я – последний, кто видел игру Старика – звездочёта,
Он не умер, он тихо ушёл, у него непростая работа.
Его пламя ещё наберёт небывалую мощь.


Рецензии