Упало небо

Упало небо
На деревья покрывалом.
В ультрамарин
Окрасил тучи Сатана.

На миг всё замерло,
Как будто на картинке,
А напряжённость
Натянулась, как струна.

Салютом молнии
Всё в небе пробудилось.
Под залпы грома
Заплясала кутерьма,

Ветер насытился
Энергией раздолья,
И тучи с градом
Завертел, как жернова.

Внизу зонты
Из рук прохожих вырывает.
Листву опавшую
Неистово метёт,

Сучья засохшие
Безжалостно ломает,
Вовсю резвится,
И ничуть не устаёт.

Ударил град,стуча в зонты,
Как в барабаны.
Ливень-помошник
Споро лужи создаёт.

Для тех, кто вышел
На работу в босоножках,
Пора печальная:
Ни в зад, и не вперёд.

Сибирь родная!
Край могучий, но суровый.
Град то растает,
В реки молча утечёт

Умытый город
Солнце радостно встречает,
Запели птицы,
Позитив берёт черёд.


Рецензии