Перед грозой

Тихо-тихо. Всё замерло вдруг.
Наступило молчанье в природе.
И уже никого нет вокруг.
Ты один. Ты опять на свободе.

Как же тихо! Утих птичий гвалт.
Никого не осталось снаружи.
Все попрятались. Что за азарт,
Продолжать оставаться снаружи?

Ветер стих. Как всегда пред грозой.
Небеса обложились стеною.
Всё затихло. Всё дышит одной
Ожиданья минутой святою.


Рецензии