Можно я убегу от себя?

Можно... я... убегу от себя?
Хотя и бежать то совсем не умею.
Взгляд в горизонт, там где-то маяк!
Душу очистит он накипи гнева.

Можно... я закрою свои глаза?
Ведь мой бег-полет бескрылой синицы.
Страшно? Едва ли... Страхи-зола.
Я бы взлетел, только заново нужно родиться.

Хотелось мне быть, как на жатве нива.
Отдавая жнецам стоги пшеницы.
Жалко,не дали плоды семена.
Какие-то сгнили, остальные растащили птицы.

Духом слаб, подкатила истома.
Страшно когда укоряешь родных.
Страшно вспомнить, о тех незнакомых!
О тех,кого словом не оставил в живых.

Стрелки колотят свой метроном.
Словами вбиваю судьбы как сваи.
В зеркале вижу не то в основном.
Чаще кривые и лживые грани.

Можно мне... прощенье стенать?
За боль и ожоги, за убитое время.
Если Простишь, дай пожалуйста знать.
Может успею ещё встать с коленей...


Рецензии