Голос

Всё ж я возьму из глубин голосов,
Лишь тот, что ласкает мне душу.
Пожалуюсь если, Он слушать готов.
Редко кто может послушать.

Больно когда, объяснит почему,
"Воля свободная", Скажет.
Поможет мне, когда попрошу.
Не взглянет на то, что я в саже.

Ловил я удачу, слушал её.
Так себе голос скажу вам
Тусклое счастье, как будто твоё.
Уходит вспыльчиво утром.

Встречалась тоска, словно лиса.
Прибилась ко мне в подмастерье.
Лень и унынье, вот те слова!
Выгнал без тени сомненья.

Страстью лечился, много в ней лжи.
Раны в душе оставляет нещадно.
Встретишь, не пробуй, лучше беги.
От ласковых слов беспощадных.

Много голос у греха одного.
Все они сладкие ноты.
Сыграешь аккорд, хотя б одного.
Потом будет тошно до рвоты.

Всё ж я возьму из всех голосов,
Тот, что без шума могучий.
Вытащит душу из терний лесов,
Я верю Ему, пусть меня учит.


Рецензии