Про то, что ценно

Копейка, слыша песню Соловья,
Сказала: «Песенка твоя,
Замысловата. Только что ж,
Когда цены ей ни на грош?
И как её назвать товаром,
Когда звучит она за даром?

А я, хотя и мелкая монета,
Но песенки твоей ценнее.
Я – денежка, а денежки нужнее».
Права Копейка, или нет,
Но есть такая истина одна:
Не у всего, что ценно, есть цена.


Рецензии