Лай!

Не вздыхай - пробьёмся,
друг мой бессловесный!
Уши зря повесил
и уткнулся носом -
не коси под мопса!
Наше дело - лаять,
окликая Слово,
этот мир соловый
тормошить за ляжки.
Есть ещё вкусняшки
в этом тусклом мире!
Воешь, словно лирик, -
помолись за Сашу
на собачьем слэнге -
он понятен небу:
«Слово вместо хлеба
дайте напоследок!»
Ты Луну, как миску,
вылизал до блеска -
попроси любезно
этот мир осмыслить.
Лай! - раздрай затишье,
хорохорься звуком.
Звёзды - те же буквы,
ими Боги пишут -
мы слагаем в Слово...
Жаль, что бестолково.


Рецензии