Золото

Ах, нынче небо, как рюмка, расколото,
перерезая лучами пространство,
падает, падает чистое золото -
нету нигде и ни в чем постоянства.
Вот и листва, что висела нам скатертью,
бросилась в пропасть, вращаясь как в танце,
и закружилась монеткой на паперти -
солнца вечернего протуберанцы.
Золото падает, падает под ноги,
ветром уносится на расстояния,
может, не слышимо просит о помощи,
переживая своё состояние?
Да и мое состоянье непрочное,
тоже меняется вместе с погодою,
что-то астрологи там напророчили,
что-то я нынче стала негодною...
Падает, падает желтое золото,
в землю ложится, чтоб стать удобрением,
и почему-то мне снится контрольная,
и не решается вновь уравнение...


Рецензии