До скончания века

Времена не выбирают,
Время юности без края…
Так же девочки танцуют
В офигительном прикиде,
Под синкопы буги-вуги;

Или в комсомолских блузах,
По коммунам и по вузам,
То, что пляшут в их округе.
(Я прошу, чтоб без обиды!)

И эпоха Москвошвея,
в наипрогрессивной маске,
И эон Илона Маска –
Одурманят нас сиренью.

Все эпохи современны
(Или же – не современны).

Пойте, девочки, танцуйте –
В простеньких цветастых платьях
И нарядах откровенных;
В час, когда судьба неверно,
Заключив в свои объятья,
Тащит вас через каверны.
Вопреки эпохе буйной –
Славьте жизни сокровенье!

Все, что было, все, что мило,
Что уплыло… все нетленно!

Пойте, девочки, танцуйте
В роллс-ройсе, в неуюте…
Пусть вам день весною веет, –
Если время пожалело
(Пожалело – не убило)
Злобно скрежеща зубилом.
Древо жизни зеленеет!

Пусть беснуется кроваво
Век безумный волкодавом, –
Все равно вы в своем праве!

Пойте, девочки, танцуйте –
Жизнь собою закольцуйте!


Рецензии
Век безумный волкодавом, –
Сзади, спереди и справа,
Ну а мы... А мы танцуем,
Мы живем... Нас не волнует!
Мы сегодня в своем праве,
Пока молоды - гуляем!
А века - ну что века,
Одинаковы всегда!

С улыбкой!)))

Лада Мали   29.08.2020 21:43     Заявить о нарушении
"Ну а мы... А мы танцуем..." - И правильно делаете!!!
С улыбкой и теплом, Александр.
ПС. Прекрасный экспромт!

Александр Суржик   29.08.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.