Скрипка

Как хочется порой утешить
Того, кто твёрдо на ногах
Стоит, но чувствует, что грешен,
Не в силах одолеть врага.

Как хочется коснуться боли,
И, сжав, проклятую, в кулак,
Заплакать от несносной доли –
Неотделимы друг и враг.

Но зазвучит шальная скрипка,
К себе цыганщиной маня...
И на лице мелькнёт улыбка...
И друг помилует меня.


Рецензии