Я сегодня увидал человека

Я сегодня увидал человека.
Впервые, чужого, в старой одежде.
С голубыми глазами от века до века.
Там в бездне любви купалась надежда...

Сегодня, я встретил людей с безмерным спасибо.
В них боли бескрайнее поле и с ними свобода.
От внешнего мира - с душою красивой,
От мира убогого - с милостью Бога.

Сегодня я встретил, взрослых детей.
С поклоном до неба, за всё благодарных.
Встречали с улыбкой прохожих людей!
Поучится бы нам, у них, у отважных.

Сегодня я видел, тех кто без масок
В лоб забивали правду без лести.
Которые смотрят,без розовых красок.
Где-то завидуя, но все-же без мести.

Они беззащитны, но полные чести!
Живут как придётся, и все таки с Верой!
У каждого Крест свой, пожитый честно!
У каждого сердце, увенчано вербой!

(Посвящается бездомным)


Рецензии