Червяк

Задумал, как-то раз, червяк
Ползти не вправо, как всегда,
А влево - "там ведь всё не так,
Еда вкусней там, и вода!

Есть там опасность, как и тут... -
Вся жизнь у нас, червей - борьба...
Насадят на крючок, склюют,
Ну, что поделаешь - Судьба..."
 
Мораль такая тут видна -
Куда б ни полз ты, или как,
Но правда-то всегда одна -
По сути, ты - простой червяк.

         2020


Рецензии