Заблестели паутин ловушки

Заблестели паутин ловушки,
Луч нежаркий осветил плетения,
И опять задумчиво-печально
Зазвучал хрустальный парк осенний.
Элегантно шаль листвы шуршащей
Опустилась тополям на плечи,
Под ноги угодливо бросает
Золотую тень недолгий вечер.

Станет грустно и печаль тревожно
Легкой птицей пролетит порою.
Осень наступает, приближая
Холода, дожди... Туман закроет
Голубое небо. Город яркий
Надевать поношенные вещи
Вновь начнёт и зло, бесцеремонно
Ветры захрипят с утра зловеще.

Осень, оставайся золотою!
Не снимай нарядные одежды,
И дожди холодные подальше
От меня упрячь.  Прошу с надеждой!

       *******
(Фото из интернета)


Рецензии