Зовут отеческие степи...

Зовут отеческие степи
Давно истлевшим ковылем,
Торчит полыни жухлый стебель,
Его сгибает снежный ком.

Родной земли живые вехи,
Ей в рубище и без креста
Не затеряться в сером снеге,
Не охладить мои уста.

Исчез собор мой шестиглавый,
Умолкнул колокольный звон,
Забыты желтые купавы,
Лишь снег берет меня в полон.

…Проходят царские обозы,
Их след теряется в веках,
И только вечные вопросы,
Как валуны, в моих руках.

Я уношусь в степные дали,
Их не затмит летящий снег.
Мы нашу встречу долго ждали.
Я вижу много светлых вех.


               



               


Рецензии