Притча о Ветре и Розе...

Однажды буйный Ветер пролетал,
Над солнцем залитой долиной.
Цветок нежнейшей Розы увидал.
Притих над зеленью покрытою ложбиной.

Была прекрасна Роза и нежна,
На лепестках её роса блестела.
Вскружила Ветру голову она,
И ароматом сладким обольстила.

И Ветер нежность лепестков любил,
К ним ласковым касался дуновением.
Внимателен был с нею, мил.
Окутан был любви забвением.

Красавица лишь для него цвела,
И трепетно она его любила.
Себя в мужские руки отдала.
Ему, всё что имела, подарила.

Любовь была их словно сладкий сон.
Но стало мало Ветру тихой страсти.
Со всею своей силой дунул он,
И стебелёк у Розочки сломался.

Напрасно он теперь взывал,
И не могла любимая вернуться.
Он грубой силой милую сломал,
И время вспять не может обернуться.

Лишь нежностью, добром, теплом и лаской,
Любовь мы можем сохранить.
А убиваем дикой страстью адской,
И обрываем к счастью нить.


Рецензии