Арабески

   

Я руками разгладил все стены,
Разравнял, побелил потолок,
Арабески внесли перемены
В мою душу, в меня, в наш чертог.
Кто-то скажет, наверно здесь тесно,
Нет простора, всё скромно кругом,
Им в ответ промолчу, а мне лестно
За наш скромный родительский дом.
Здесь нет места и бегу и пляскам –
Это время давно уж прошло.
Предпочтенье покою – не встряскам,
Чтобы было светло и тепло.
В этом скромном и тёплом покое
Задушевный ведём диалог
О дорогах, о Боге, что кои
Упираются прямо в порог.
Как насытимся словом, мы будем
С молоком пить горяченький чай,
И кота угостить не забудем –
Ну-ка, Вась, колбасу получай!
После чая включу телевизор,
Телевизор включает и мать,
Новостей посмотрю только мизер,
Непременно затем буду спать.
Я руками разгладил все стены,
Арабески внесли перемены…

22 – 23 мая 2020 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии