Заготовки

Август- время заготовок.
Мы берём щепотку солнца
С загорелого предплечья,
Добавляем зазаборный
Шарик счастья золотой,
Красный лист от черноплодки,
Гроздь рябиновых салютов,
Хвост тумана, запах лодки,
Проконьяченной на ливнях,
Крик любой свободной птицы,
Подойдёт сова и сойка,
Ворон, иволга и цапля,
Не кладите соловьёв!
Выставляем на ночь к небу
Эту крепкую настойку-
Пусть пронизывают звёзды,
Пусть остынет, пусть отпустит,
Пусть, спокойствием наполнясь,
Позабудет смысл слов.


Рецензии