И встанет утро

Дышала чуткая тишина
Над русским полем, что Жизнь растило.
Легко за лес уплыла луна,
Влюблённых ласковое светило.

И эта тишь наполняла ночь
Отрадой замершего мгновенья,
Печалей тень прогоняя прочь,
А с нею горести и сомненья.

Она хранила в себе секрет,
Что служит в жизни ориентиром:
Ведь лишь из сердца рождённый Свет
Зарю сумеет зажечь над миром!

И встанет утро над полем ржи,
В тугих колосьях играя златом.
Растопит солнце туманы лжи,
Чтоб жизнью полнился каждый атом.

Чтоб ветер нёс по земле родной
Благую весть, наполняя небо:
Цветам и людям даря покой,
Взошла Свобода, что слаще хлеба!

                2020-08-24


Рецензии