Вне забвения

Отгремели года нашей
                юности славной.
Отшумели дождями
                недели и дни.
Наступили часы этой
                битвы неравной,
Где в конце её мы
                остаёмся одни.

Исчезают герои
               вчерашнего лета.
Те, с которыми мы
                сотрясали судьбу.
Песни многих друзей
                до конца не допеты.
Есть и те, что пока
                продолжают борьбу.

Солнце тускло лежит
            на разбитых доспехах,
На которых ярилось
                лучистым огнём.
Где - то, в дальних глубинах
                забытого смеха,
Мы горели как пламя,
                и ночью и днём.

Ураганами шквальными
                жили подростки,
Вылезая из люлек
                в бушующий мир.
В ослепительных красках
                терялись подмостки,
Где играли мы роли
                под пение лир.

Где - то в старом,
  заброшенном памятью, доме
Затерялся в подвале
                гитарный аккорд.
На обложках закрытого
                старостью тома
Кораблями забвения
                занят наш порт.

Да и было ли то,
        что мерещится сердцу,
Что по разуму льётся
                рекой миражей?
Может, выдумал я
                децибелы и герцы
И склонения школьных
                моих падежей.

Моё сердце согрето
                заботами мамы.
Помнят волосы магию
                ласковых рук.
Там отец мой любимый
                и преданный самый,
Самый лучший и верный,
                что может быть друг.

Не обманут меня
                седина и болезни.
Моя память закрыта
                от хвори любой.
Она помнит меня
            и Советские песни,
Под которые мы
                вырастали с тобой.



Она помнит и детство,
                и Праздник Победы,
Пряный запах полей
                и фруктовых садов.
И медали и китель
                геройского деда,
И безудержный гомон
                торговых рядов.

Мир сменяет картины,
          мольберты и краски.
На страницах историй
                шумят города.
Исчезают былые
                мотивы и маски,
Убегая во мраки веков
                навсегда.

Что же… Время рисует
                другие сюжеты.
Где - то конюх родится,
                а где - то король.
И о нас на земле кто - то
                сложит куплеты,
Как искусно земная
                отыграна роль.

      Пн. 10. 08. 2020г.   11. 23


Рецензии