Где-то, где-то, где-то, на брегу гуляет лето

Где - то, где - то, где - то,
На брегу гуляет  лето...
С звонкими песнями,
С чистыми ручьями...

Где льются песни лета,
От заката до рассвета:
С цветущими лугами,
Колосящимися полями...

В соцветьях где полянки,
Роса в них в спозаранку.
Кристальный звон в полесьях,
Где птицы в поднебесье...

И луговой тропинкой,
Та ягодка в корзинке.
Где синий колокольчик,
Ту высь небес пророчит.

Где бездонное синее небо,
В июльский жаркий хвалебен:
Где колосится златом колос,
И жницы золотой косы, доносится так голос.

И от травы примятой степи,
Порою возгласы нелепы...
Но, затаится, так прохлада,
Которой девица, так рада...

И притаившися гром небес,
Над чистым небом вдруг завес,
И вдруг в лесах так загрохочет,
В раскатах словно захохочет...

Взметнулась молнии стрела,
Что в отблесках из туч светла.
Но, разразившись гневом небо,
И укрыться в поле где  - бы.

Но, слышен властный голос же Творца,
У колосящегося венца,
Где урожай богатый хлеба,
И путь в небесный, тот хвалебен.

И словно стрелы, Небесный Вождь свои направит,
Лишь по - мосту, та переправа...
И тихо лодочку качая,
На веслах слезы разливая.

И дождик с неба благодатный,
Прольет небесною, той статью,
С небесной силою земля,
И вновь, те силы обрела.

Вдруг пригрозит в степи, та даль,
Где словно девица в печаль...
И вдруг омывшись, тем дождем,
Взбодрившись крепким тем плечом...

В тот час, тем ветром окрылившись,
В объятиях теплых очутившись...
И свечку томно погасив,
И душу звездам вдруг излив...

В лунном месяце блестят серп и коса,
В поле  ранняя роса,
Снятся снопы колосистые,
Песни на сердце голосистые.

И ранним утром на зардевшем свете,
Где солнце с ночи ждет рассвета...
Косу на плечи перекинув,
Июль, тот жаркий вдруг прикинув.

И выпив крынку молока,
И пусть судьба, так не легка,
Но золотится солнце в чаще,
И на душе от лета слаще...

И в тот счастливый хлебороб,
Так в упоении от тех забот:
И мед и солод на столе,
Душа в той доле на легке...

20.07.2020


Рецензии