ЛЕТО

День за днем нас с утра
Изводила жара
И от зноя земля изнывала.

Как слепец без гроша,
С ней томилась душа
И в висках непрерывно стучало.

На безжалостный зной
Все глядело с тоской –
Посерело, привяло, устало.

Зачерствели поля,
Постарела земля
Под измученным небом линялым.

А к обеду вчера
Ошалела жара –
Показалось, что сделано мало.

Суховеем сгибала к земле дерева
Да воронками пыль завивала!

Но сегодня земля пропиталась дождем,
Все очистилось сразу от скверны.
Небо искрится вновь голубым хрусталем.
Мир прекрасен: что верно – то верно.

Облака и ростки
Высоки и легки
Солнце ласково смотрит на грядки.
Не осталось следа от вчерашней тоски.
Может, правда, друзья, все в порядке? 

1997 г. 


Рецензии