Поверхность

Близко поверхность во сне глубоком,
каждое слово ведёт в Тибет:
всё, что когда-то не вышло богом,
вскоре придёт сатаной к тебе.

***

Душу доверив Христу и Кришне,
искренне веруя в жизнь души,
ты собиралась любить и ближних,
и бесконечно тебе чужих.

***

Верой заштопана в сердце прорезь,
но безразличие разрослось
там, где за душу твою боролись
долгие годы любовь и злость.

***

Первая, третья, седьмая свадьба
без церемоний, речей, колец;
круг невнимания разорвать бы —
и безразличью придёт конец.

***

Тут же увидишь во сне бездонном,
что, прикоснувшись ко лбу рукой,
к самым истошным и диким стонам
ты объявила себя глухой.

***

Режет по мягкому, жжёт и душит
каждая песня и каждый стих:
всё, что телам напевали души;
не было, нет и не будет их.

***

Только потомственным лежебокам
снова кого-то взбредёт распять,
сразу же всё, что не вышло богом,
дьяволом вспыхнет в тебе опять.

13. 08. 2020. — 23. 08. 2020.


Рецензии