Март-борец

Мой месяц март, борец,  - не уступает
Он проискам начальственной зимы:
Она метёт, но он дохнёт – всё тает,
И вот уже проталины видны.

И как муар, тончайшие узоры -
В пластинах льда на лужах, тёмен наст.
И оглушительные птичьи хоры
От зимней спячки пробуждают нас.

Набрякший влагой снег сползает с крыши,
На чищеном асфальте – вдруг сугроб,
В кладовку иль в сарай уносят лыжи,
Сосулька гвоздь зиме вгоняет в гроб.


Рецензии