Мечта

Пусть нагрянет лето к нам,
Жаркое, крылатое,
С мягкими рассветами,
Яркими закатами.
Пусть оно откроется
Ароматом таволги,
Дождиком омоется
В разноцветной радуге.
Светлыми денечками
Пусть оно заладится,
Ласковыми ночками
По полям прокрадется.
Дивными покосами
Пусть оно красуется.
Девичьими косами
Вдоволь налюбуется.
Пусть грибами – ягодой
Щедро лес наполнится,
Думы, что загаданы,
Сбудутся – исполнятся.
Вешнею кукушкою
Все давно угадано:
Лето будет дружное,
Жалко, что не надолго.

                1998 г.


Рецензии