Обычные слова

Аллах благословил двоих судьбу
В шоке Валиде и в ужасе гарем
Хюррем свободна и законная жена
Счастливая на зависть всем.

Со скрипом Ибрагим смирился
Торжества,турниры и игра
Сулейман с Хюррем уединился
Тут прилетела к визирю стрела.

Застыла Хатидже и в ступор впала
Хюррем сочувствуя сказала ей тогда:
"Униженной рабыней смерть искала
Бесправная,с потерей естества.

Обрела надежду и поверила себе
Влюбилась,обрела детей и мужа
Живу для тех, кто вновь в душе
В тебе живёт одна невинная душа
Она сближает жизни и сердца.

Не терзай и не губи её,а сбереги
Твой муж живой и веру не теряй
Чем страдать отчаянно,к нему иди
Ребёнка силу и свою ему отдай.»

Султан и Валиде невольно услыхали
В приятном удивлении обычного словца
Кумушки до этого без пользы убеждали
Но лишь Хюррем нашла к душе слова.


Рецензии