Долгая неспешная встреча

Имперский август был со мной. Сдували пенку
Чудных надмирных облаков. А ночью к стенке
кромешной тьмы, густой, слепой,  как в сливе мякоть,
Была поставлена я. Тишь была как мать мне.
Клонила в дрёму. Я клялась бежать от бездны.
Но спотыкалась, как птенец  хромой, болезный.
Будило утро и вело к нагретым елям.
Ложились утки на крыло, мелели мели.
Махал мне ворон, вопрошал учёным взглядом.
Но главное, что август был вокруг и рядом.
Неспешно, долго, наступив, вершилась встреча…
Кувшин, кувшинка –  молоком, парною речью
Я наполнялась до краёв. Открытой книгой
Себя читала. Окрылённой белкой, мигом
Хотела длиться, непременно – мимо смерти,
Бежать, как берегом бегут босые дети…

А что, заслушавшись, ты спросишь, было дальше?
Пришли дожди. Пришла война. Мы стали старше.


Рецензии
Алёнушка! Самое страшное, что буднично звучат слова - пришла война...
Сильно написала. Приятно окунуться в твою поэзию, как первый раз.
Всех благ тебе.

Ванька Жук   17.09.2022 18:43     Заявить о нарушении
Да, Вань, такое и в страшном сне не приснится...
рада тебе)

Хелена Фисои   17.09.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.