Здесь радость дышит

Мельчают мысли, затухает день,
Солнышко уставшее движется к закату,
Кувшин молочный повешу на плетень,
Зайду в прогретую от солнца- хату.

Изба пропитана: медком,антоновкой, грибами,
Духмяный запах пирогов,крестьянской чистоты,
И скатерть накрахмаленная с петухами,
Сердце замирает от тепла,уюта, простоты.

На подоконнике букетик полевых цветов,
В углу икона Матронушки- СВЕТЛЕЙШИЙ ЛИК!
Здесь радость дышит, рушник из васильков,
И время я хочу остановить на миг....

СПб, 2020, Арина май.


Рецензии