Прозрачны краски позднего апреля

Прозрачны краски позднего апреля.
Сияет нежным золотом закат.
В голубоватых бликах снежный сад.
Едва заметна зелень темной ели.

Смородина еще на той неделе
Успела распуститься невпопад
И после неожиданной метели
Над снегом льет свой терпкий аромат.

Таков характер северных детей –
Не беспокоиться капризами природы
И не зависеть от ее затей.

И сколько сил они в себе таят,
Чтобы выдерживать от года к году
Жару, морозы, вьюгу или град!

                1998 г.


Рецензии