Черта

Мне тишина открыла тайну мирозданья.
Везде – вверху, внизу – бездонность, глубина…
Всё это просто дивный сон, без окончанья!
И знайте, никогда мы не достигнем дна.

И глупо думать, что всплывём мы на поверхность.
Мозг выдаёт, порой, такую дребедень,
А разум сразу утверждает достоверность.
Но всё иллюзия, как те же ночь и день!

А мы такого за всю жизнь насочиняли:
Земля тюрьма, мол, а надсмотрщик Луна,
С других планет нас всех сюда собрали.
Одними правит Бог, другими Сатана…

Я в тишине один, охвачен  темнотою,
Смотрю в окно, в котором мрак и пустота.
Везде – вверху, внизу – бездонность предо мною
И между этим всем отсутствует черта…

ШАН


Рецензии